x
L'app di Fashion Files sarą disponibile a breve, compatibile sia su piattaforma IOS che Android.
x
Ti piacciono la moda, il cinema, il design e le nuove tendenze?

Se vuoi far parte del nostro team, condividere con noi il tuo talento, le tue esperienze e i tuoi progetti scrivici a: info@ideamoon.it







Milano celebra il genio visionario di Moschino

Le suggestioni della notte Bianca di Villa Medici

Pantone Color trends: White Swan

Falconeri svela Moonlight limited edition

La nuova Fragranza Tommy Hilfiger Girl

VA in scena Arte in Nuvola

il colorato panettone Iginio Massari

Sta per salpare “una nave di libri”

Arriva il MoonSwatch MISSION TO EARTHPHASE

La prima capsule beauty di Altramoda

Tinte pastello per i nuovi Swatch With if?

L'amore ha mille colori

Tempo di Sport & Body care

I due nuovi 'cuori' di Domori

Immersi nella tonalitą del 2024: Peach Fuzz

La spensieratezza di Juicy Couture

Vellutata in bianco con bacon croccante


Quello che ci vuole in queste prime giornate autunnali è un’ottima vellutata in bianco, semplice e leggera, ma impreziosita dal tocco crispy del bacon, cotto per qualche minuto in padella.



Una vera delizia per grandi e piccini. Vediamo come prepararla…
 
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di cipolle
2 patate medie
2 foglie di alloro
Un rametto di timo e qualche fogliolina di salvia
2 cucchiai di farina
1 litro di brodo vegetale
8 fette di bacon
4 cucchiai d’olio extravergine di oliva
Sale e pepe
 
Procedimento:
Sbucciate le patate, lavatele, affettatele e fate lo stesso con le cipolle. Rosolatele su fuoco basso in una casseruola a fondo spesso con l’olio, unite l’alloro, le altre erbe aromatiche, sale e pepe, e lasciate insaporire. Spolverizzate con la farina per addensare un po’, lasciate tostare un paio di minuti e poi coprire con il brodo e cuocete per circa 15-20 minuti. A questo punto, eliminate le erbe aromatiche e l’alloro.
Frullate la zuppa con il minipimer (che invenzione!) fino ad ottenere un composto liscio; potente regolare la densità della vostra vellutata aggiungendo a piacimento un po’ del brodo caldo avanzato.
 
E ora arriva la parte “crispy”! Tagliate il bacon a pezzetti e fatelo dorare in una padella antiaderente, senza alcun condimento, finché diventa croccante. Distribuite poi la vellutata in 4 piatti fondi, decorate ogni porzione con il bacon, un’abbondante macinata di pepe e servite subito! In abbinamento scegliete un vino poco corposo (un Col di Sasso Banfi, ad esempio), che accompagni con discrezione i sapori del piatto senza complicarne la percezione…farete un figurone!


invia ad un amico