Cibi che fanno abbronzare
Per affrontare il caldo estivo e ottenere una bella abbronzatura la Coldiretti stila
una top ten dei prodotti agricoli nostrani che più di tutti ci aiutano a catturare i raggi del sole garantendo una tintarella naturale e difendendo l’organismo dalle elevate temperature.
Il primo posto è conquistato indiscutibilmente dalle
carote che contengono ben 1200 microgrammi di vitamina A. Al secondo posto salgono i
radicchi che ne hanno circa la metà mentre al terzo si posizionano le
albicocche seguite da
cicoria, lattuga, melone giallo e sedano, peperoni, pomodori, pesche gialle, cocomeri, fragole e ciliege che presentano comunque contenuti elevati di vitamina A o caroteni. I cibi ricchi di vitamina A – precisa la Coldiretti – favoriscono la produzione nell’epidermide del pigmento melanina, che dona il classico colore ambrato alla pelle e che protegge dai raggi UV.
La Coldiretti ovviamente punta a promuovere il prodotto italiano, ed ha organizzato per questo oltre mille mercati di
Campagna amica, dove è possibile acquistare direttamente dagli agricoltori frutta e verdura fresca e di grande qualità. Un’importante iniziativa – continua il comunicato della Coldiretti – per combattere l’afa con un maggior consumo di frutta e verdura che sono fonte di vitamine, sali minerali e liquidi preziosi per mantenere l’organismo in efficienza e per combattere i radicali liberi prodotti come conseguenza dell’esposizione solare.
invia ad un amico