Le cene delle Feste sono iniziate già prima della Vigilia e proseguono dopo Capodanno con la calza della Befana piena di golosità. Immancabile dopo le festività il momento di iniziare a liberarsi delle tossine e dei chili di troppo, reimpostando sane abitudini alimentari. Per recuperare la leggerezza perduta Palazzo di Varignana resort che sorge sulle dolci colline bolognesi, propone due retreat: uno dedicato alla perdita di peso più intensa, lo Slim Retreat, e una formula Detox Retreat. Entrambi i programmi sono basati sul metodo scientifico ideato dalla dott.ssa Annamaria Acquaviva finalizzato al miglioramento del peso corporeo e alla detossinazione.
Lo Slim e il Detox Retreat nascono come programmi che offrono un approccio integrato tra scienza, esperienza olistica e trattamenti benessere, unendo un insieme di attività pensate per aiutare il dimagrimento e renderlo più semplice ed efficace. Il metodo si basa sulle più recenti acquisizioni nel campo scientifico, mirando a stimolare l’attività metabolica, a contrastare lo stress ossidativo, a favorire il riposo e il sistema immunitario. L'obiettivo è evitare programmi dietetici drastici basati su poche calorie che facilitano una perdita di peso immediata, ma allo stesso tempo rallentano il metabolismo. I due retreat sono quindi volti a ottimizzare l’efficienza metabolica, considerando l’andamento glicemico nell’arco della giornata, in base ai ritmi circadiani, ai livelli degli ormoni insulina e glucagone e al controllo del cortisolo. A questo si aggiunge anche il contesto armonioso del resort che aiuta a favorire un approccio al mangiare basato sul mindful eating: una nuova consapevolezza nel nutrire il corpo, che permette all’ospite di utilizzare i propri sensi immergendosi nei colori, nella consistenza, nei profumi, nei sapori e nei suoni di ciò che beve e mangia.“Scoprire che si può perdere peso con gusto grazie ai piatti gourmet degli chef del nostro ristorante è il risultato più frequentemente riconosciuto dai nostri ospiti, oltre a quello di imparare a gestire il menu settimanale ed organizzare in modo semplice i pasti. È così che ogni persona diventa nutrizionista di sé stessa.” Ha dichiarato la dottoressa Acquaviva.